Вторник, 13.11.2018, 04:27
AlaRmГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мобильный форум » Mobile » BenQ Mobile накрылось тазом
BenQ Mobile накрылось тазом
alarmДата: Вторник, 01.05.2007, 18:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
BenQ на прощание
Компания закрывает российское подразделение

Тайваньская BenQ прекратила поставки телефонов в Россию через местное представительство и изменила условия отгрузок мобильников для российских розничных сетей. Эксперты уверены, что этот шаг сведет на нет продажи марки — ритейлеры считают новый модельный ряд телефонов BenQ крайне слабым, а условия сотрудничества — неприемлемыми.

Российский офис BenQ Mobile прекратил работу. По словам его главы Сергея Яковлева, в мае на собрание учредителей будет поднят вопрос о ликвидации представительства. «Я думаю, он будет поддержан. После того как наш крупнейший учредитель BenQ Mobile Holding BV попал под внешнее управление и начался процесс банкротства предприятия, мы ведем переговоры с корпорацией BenQ о том, как следует продолжать вести бизнес в России. BenQ поставила условия, на которые мы не могли согласиться без ущерба репутации и отношениям с партнерами», рассказал г-н Яковлев.

Он объяснил, что BenQ, в частности, не готова оплачивать ремонт каждого проданного телефона от требуемого уровня сервисных отчислений она согласна платить только половину. Для продавцов не предусмотрена выплата stock protection (когда производитель снижает цены, то дистрибьютор платит за товар, оставшийся на складе, по сниженным ставкам), не будет рекламной и информационной поддержки. «На такие условия федеральные продавцы не пойдут, и BenQ может рассчитывать только на мелких перекупщиков, считает Сергей Яковлев. С вопросами поставок и продвижения телефонов BenQ совсем не знакома, до покупки подразделения Siemens компания не выпускала и не продавала телефонов самостоятельно у нее было только OEM-производство для Nokia и Motorola».

По словам г-на Яковлева, BenQ осталась должна российскому представительству около 100 тыс. евро. Из-за банкротства европейского подразделения BenQ пострадали все региональные офисы: компания не оплатила счета сервисных центров за третий квартал 2006 года. «Российскому представительству удалось добиться от внешних управляющих BenQ Mobile Holding погашения всех долгов перед нашими партнерами, а вот итальянцам придется ждать денег еще лет 20», — добавляет Сергей Яковлев.

В сентябре 2006 года BenQ Corp. прекратила финансировать немецкое подразделение BenQ Mobile. Немецкий концерн Siemens передал это производство на Тайвань в октябре 2005 года и заплатил 250 млн долл. в придачу. В ответ BenQ обещала вывести немецкий завод на безубыточность к концу 2006 года, но, потерпев фиаско, закрыла его. При этом все долговые и сервисные обязательства Siemens пришлось вновь взять на себя.

«Не BenQ погубила мобильное подразделение Siemens, а немецкие профсоюзы. Продолжение соцпопулистской политики в России погубит и нашу экономику. Заигрывать с пролетариатом нельзя - ему лишь бы не работать», считает председатель совета директоров «Евросети» Евгений Чичваркин. Пожалуй, он единственный считает условия поставок BenQ приемлемыми. «Низкая цена, которую предлагают тайваньцы, компенсирует отсутствие stock protection. Беда в модельном ряде BenQ новая линейка такова, что непонятно совершенно, кто это может купить», говорит г-н Чичваркин.

Согласен продолжать отношения с BenQ и «Беталинк». Но его президент Владимир Анненков подчеркивает, что сотрудничество возможно при сохранении привычных российским дистрибьюторам условий поставок. «Мы не работаем без отсрочки платежа и stock protection. Доверием клиентов мы тоже не можем рисковать и отказываемся от продажи телефонов без должной сервисной поддержки. Например, если у определенной марки нет сервиса в Новосибирске, мы там ее продавать не будем», объясняет он. PR-директор «Цифрограда» Татьяна Москалева добавляет, что бренд BenQ не интересен продавцам без рекламной поддержки. В «Связном» говорят, что не будут работать с BenQ до тех пор, пока не появится представительство. «Новых поставок телефонов у нас не запланировано. Мы будем готовы работать с официальным российским представительством BenQ, когда оно будет создано», уверяет Елена Ноготкова из «Связного».

взято отсюда


 
Форум » Мобильный форум » Mobile » BenQ Mobile накрылось тазом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Портал HotINDEX: знакомства, товары, хостинг, создание сайта, Интернет-магазин, развлечения, анекдоты, юмор, эротика, погода, курсы валют и многое другое! Русский Топ Rambler's Top100

Zar.INC © 2007 Сайт управляется системой uCoz